2024年04月27日
微信

特写| 一位牧师含泪送别他那位一生敬虔的母亲

作者: 田玖恩 | 来源:基督时报 | 2023年07月14日 08:04 |
播放

云牧师(化名)是一位待人非常热情,对主非常忠诚的牧师。他17岁开始,从家乡到外地谋生。因为从小信仰,他走到哪里都想找聚会的地方,本来是找聚会的地方,结果变成自己白天做生意,晚上被弟兄姐妹邀请分享福音了。后来,上帝带领云牧师进入全职服事,至今已事奉30多年。

云牧师认为自己能够走上事奉的道路,第一,是因为上帝的恩典,第二,是因为妈妈的爱和教导。

云牧师的妈妈在不久前去世了,云牧师发出讣告,称妈妈是上帝忠心的使女,在世寄居九十二载,如今蒙主恩召回天家。云牧师简单总结了妈妈的一生:勤勤恳恳神使女,谦谦和和一辈子,安安静静交托主,清清楚楚回天家。

妈妈的一生看起来是平凡的,但是对于云牧师的整个家族来说却是极大的祝福。

云牧师在母亲的安息礼拜中分享,他的妈妈是家族中第一粒福音的种子,妈妈在36岁时,患病中信主。让笔者感到震惊的是,云牧师的妈妈在信主后的50多年的时间中将全家62人没有任何遗漏地带到了上帝的面前。当妈妈在病床上的时候,还在给自己唯一不信耶稣的儿子传福音,直到常年不在妈妈身边的云牧师的二哥答应妈妈以后好好信主、好好做礼拜,慈祥的妈妈才终于安心地离去。

一位老人能够在平凡的生活中将全家62口人(儿女、儿媳、女婿;孙辈以及孙辈媳妇和女婿;曾孙辈的所有孩子)都带到上帝面前,这是何等大的恩典和祝福!那么,这位妈妈的一生是怎么走过的呢?

平凡的妈妈留给云牧师很深的记忆是:

1、妈妈的服事:自从妈妈被主医治,妈妈就没有远离过上帝,信主后,妈妈常常在教会里服事,参加远近大大小小的聚会和各种学习培训。妈妈不但常常在教会里服事,也奉献自己的家来接待远近的弟兄姐妹。

2、妈妈的口是祝福的口:妈妈只要开口,总是充满正能量,妈妈总是说得胜的话、说鼓励的话、说造就人的话。从不说坏话、不说否定的话,明明家里没有东西,也说有东西。因着妈妈总是宣告信心的话、祝福的话,全家就得福。

3、妈妈爱说的话:说得最多的话:信耶稣,做礼拜。碰到村里的人,或亲戚朋友,妈妈说信耶稣,做礼拜;碰到弟兄姐妹,妈妈也是说信耶稣、做礼拜。

4、妈妈的爱好:妈妈爱唱诗,这也极大地影响了云牧师。妈妈爱祷告,令云牧师印象深刻的是,妈妈祷告从不为子孙求大富大贵或者升官发财之类,她只求上帝祝福全家人悔改信主。

5、妈妈的忍耐:云牧师坦言自己小时候非常调皮,常常跟人打架,并且打架的时候绝对不认输。但是妈妈总是用温柔的教导将自己挽回。云牧师说,是妈妈的爱和忍耐使一个不讲道理的孩子成长为一个能讲“道理”的牧师。

6、妈妈的心愿:妈妈对子孙后代关爱有加,孩子们都很喜欢她。而她的心愿就是家里子孙后代永永远远信耶稣,就希望子孙能把信仰传递下去。此外不求任何的回报。

7、妈妈的喜乐:云牧师是家里的小儿子,他成为传道人给妈妈带来了极大的喜乐。几年前云牧师的大哥也开始参与教会服事,二哥如今也在妈妈病床前答应妈妈要信主,这都是妈妈的安慰。这也是全家人最大的喜乐。

“妈妈走了,歇了一切的劳苦,回到她挚爱的主那里,我们期待天家再相会。妈妈走了……”云牧师含泪跟妈妈告别后,安息礼拜现场唱起了《这一生最美的祝福》,“这一生最美的祝福,就是认识主耶稣……”歌声传到了街上,来往的行人也被吸引。

云牧师的妈妈是得到祝福的人,也是祝福别人的人。她活着,就是世上的光和盐,她以基督的爱,以基督的忍耐祝福了很多灵魂。主也纪念她的劳苦,出殡那天,送行的亲人朋友和弟兄姐妹有上千人。送行的人除了怀着不舍和怀念,更多的时候是喜乐的,因为大家都相信上帝忠心的使女已经回到乐园里与主同在了。

 

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。